Воздухосборники и воздуховоды.


Воздухосборники устанавливают между холодильниками и воздухопроводной сети. Они служат для сглаживания пульсации потока воздуха поступающего из компрессора и отделения воды и масла содержащихся в сжатом воздухе. Наибольшее распространение получили вертикальные воздухосборники, для лучшей сепарации(разделение ) масла и влаги. Вход воздуха делают средней части воздухосборника, а выход в верхней части. Внутри воздухосборника устанавливают воздухосборник заставляющий изменять направление движение воздуха. Определяют в зависимости от производительности компрессора. Обычно Объем в 25-40 раз больше Объема цилиндра компрессора.

Воздуховоды предназначены для передачи сжатого воздуха к месту употребления. Важной характеристикой является потери давления  которые не должны превышать 5-10% рабочего давления. В воздуховодах рекомендуется скорость воздуха от 6-12 м/с.

Воздуховод изготавливается из стали, меди, алюминия и эстетических материалов.

Прокладка должна идти с уклоном 1к 200 по направлению воздуха, чтобы обеспечить сток воды, образующийся от конденсации воздушных паров. При монтаже следует учитывать, чтобы не образовывалось мест в которых скапливается вода или масло.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: