Гидравлические приводы подач при переменных нагрузках


Широкое распространение в агрегатных станках и в автоматических линиях получили гидроприводы подач с дроссельным регулированием скорости. Цикл работ работы агрегатной силовой головки включает ускоренный ее подвод к заготовке рабочую подачу, выстой  на упоре и ускоренный отвод в исходное положение.

При включении электромагнита Y2 масло под давление из напорной линии 1 подводится через распределитель З и линию 4 штоковую полость цилиндра из привода головки. Головка ускоренно перемещается в лево, при этом масло их поршневой полости цилиндра через линию 3, открытый золотник ускоренных ходов ЗУ, дроссель скорости ускоренных перемещений ДР, линию 2 и распределитель Р втесняется в сливную линию 5.

В конце ускоренного подвода кулачек, установленный на головке, нажимает на ролик золотника ЗУ и плавно перекрывает переход масла через проточки золотника ЗУ. Поэтому масло из линии 3 может втесняться только через регулятор расхода РР, который отрегулирован на расход соответствующий рабочей подаче головки. В конце рабочего хода головка доходит дол упора. При этом дается время на выстой на упоре для зачистки обработанных торцовых поверхностей.

Потом включается электромагнит Y1 масло под давлением и линии 1 через линию 2, дроссель ДР, обратный клапан КО и линию 3 подводится в поршневую цилиндра Ц, а штоковая  полость через линию 4 и распределитель Р соединяется со сливной линией 5. Пружины устанавливают золотник в среднее положение.

 

Предыдущие материалы: Следующие материалы: