Гидравлический расчет трубопроводов

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту
Узнать стоимость

При расчетах напорных трубопроводов основной задачей является либо определение расхода, либо потери напора на том или ином участке, равно как и на всей длине, либо диаметра трубопровода при заданных расходе и потерях напора.

Трубопроводы делятся на короткие и длинные. К первым относятся все трубопроводы, в которых местные потери напора превышают 5…10% потерь напора по длине. При расчетах таких трубопроводов обязательно учитывают потери напора в местных сопротивлениях.

Ко вторым относятся трубопроводы, в которых местные потери меньше 5…10% потерь напора по длине. Их расчет ведется без учета местных потерь.

Учитывая гидравлическую схему работы длинных трубопроводов, они делятся на простые и сложные. Простыми называются последовательно соединенные трубопроводы одного или различных сечений, не имеющих никаких ответвлений. К сложным трубопроводам относятся системы труб с одним или несколькими ответвлениями, параллельными ветвями и т.д. (кольцевые трубопроводы).

Предыдущие материалы: Следующие материалы:
Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.