Неустановившееся движение жидкости в трубах. Уравнение Бернулли для неустановившегося движения.


Неустановившееся движение жидкости называется неустановившемся, если ее параметры течения (т.е. скорость, давление, плотность и др.) изменяются по времени. Примерами неустановившейся движения могут служить неустановившееся движение в напорных трубопроводах при открытии или закрытии регулирующей аппаратуры, включении и отключении насосов, наполнение и опорожнение резервуаров, гидравлический удар в трубах.

Неустановившееся движение жидкости в трубах. Уравнение Бернулли для неустановившегося движения., где Неустановившееся движение жидкости в трубах. Уравнение Бернулли для неустановившегося движения.- инерционный напор

Обратим внимание, что в уравнении давления Неустановившееся движение жидкости в трубах. Уравнение Бернулли для неустановившегося движения., скорость Неустановившееся движение жидкости в трубах. Уравнение Бернулли для неустановившегося движения. являются функциями времени, т.е. Неустановившееся движение жидкости в трубах. Уравнение Бернулли для неустановившегося движения.Потери на трении Неустановившееся движение жидкости в трубах. Уравнение Бернулли для неустановившегося движения. для неустановившегося движения вычисляют по тем же формулам, что и для установившегося движения, предполагая, что для мгновенного значения скорости это допустимо. Из уравнения следует, что разность давлений Неустановившееся движение жидкости в трубах. Уравнение Бернулли для неустановившегося движения. при неустановившемся движении  может как возрастать, так и убывать, определяясь знаком инерционного напора. Так при торможении жидкости Неустановившееся движение жидкости в трубах. Уравнение Бернулли для неустановившегося движения.удельная энергия потока увеличивается, а при разгоне Неустановившееся движение жидкости в трубах. Уравнение Бернулли для неустановившегося движения.уменьшается. При установившемся движении жидкости, вследствие потерь на трение, удельная энергия потока уменьшается.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: