Гидравлический расчет трубопроводов.


Гидравлический расчеты трубопроводов, независимо от их вида, имеют целью установление зависимостей между количеством протекающей в них жидкости (расходом), распределением давления по длине трубопровода и геометрическими характеристиками (формой и размерами труб на отдельных участках трубопроводной сети). Исходными при этих расчетах является уравнение Бернулли и уравнения сохранения расхода: первое является динамическим, а второе – кинематическим.

В соответствии с уравнением Бернулли разность полных напоров Гидравлический расчет трубопроводов.в начальном, и  Гидравлический расчет трубопроводов.в конечном сечениях трубопровода, или некоторого его участка, равняется напору, который затрачивается на преодоление гидравлических сопротивлений Гидравлический расчет трубопроводов. Причем Гидравлический расчет трубопроводов., где Гидравлический расчет трубопроводов.-  потери напора по длине, Гидравлический расчет трубопроводов.- местные потери напора на гидравлические сопротивления.

            Потери напора по длине трубопровода определяются для круглых труб из формулы Дарси-Вейсбаха. Гидравлический расчет трубопроводов., а для некруглых – из выражения - Гидравлический расчет трубопроводов.

Местные потери напора определяются Гидравлический расчет трубопроводов., значения коэф. Гидравлический расчет трубопроводов. приведены в специальной литературе.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: